Виды профессиональных акустических комплектов

05.03.2016
Опубликовано в категории - Это интересно, просмотров- 452
Виды профессиональных акустических комплектов
Качественное воспроизводство звука требует особых устройств – акустических систем, ассортимент которых представлен широким выбором всевозможных комплектов.

Существуют как любительские, так и профессиональные их виды, отличающиеся в первую очередь своей мощностью. Первые предназначены для домашнего прослушивания музыки, просмотра фильмов, компьютерных игр, тогда как вторые уже можно использовать в больших помещениях, или на улице. Для домашнего использования они тоже подходят, создавая более качественный и объемный звук. На странице http://sintez-audio.ru/catalog/sound/active-systemscategoryactive/groupcategorysubwoofer вы сможете подобрать отличные акустические комплексы.

Какие бывают профессиональные звуковые комплекты.
В зависимости от особенностей конструкции, или работы, все профессиональные акустические системы делятся на несколько видов.
• Самая распространенная классификация звуковых комплектов подразделяет их на пассивные и активные системы. Вторые оснащаются встроенным усилителем, тогда как у первых его в конструкции не предусмотрено и требуется подключать дополнительно;
• По числу рабочих частот все акустические системы делятся на двухполосные и трехполосные. Первые работают с низкими и высокими частотами, у вторых воспроизводятся отдельно низкие, средние и высокие частоты, при этом для каждой частоты имеется свой динамик.

Принято считать, что в трехполосных системах звук получается более насыщенным и объемным, не теряющим качества при максимальной громкости, и лишенный посторонних шумов и искажений;
• По особенностям звучания бывают рупорные и коаксиальные комплекты. Рупорные системы в основном используются в местах, где важно громкое звучание звука вкупе с большой площадью покрытия и высоким качеством. Такие комплекты находят применение в ночных клубах, на концертах и фестивалях. Коаксиальные акустические комплекты отличаются небольшими размерами и особенным объемным звучанием. Такие устройства используются в основном в кинотеатрах, домашних и обычных, для создания эффекта присутствия;
• По расположению звуковые акустические системы могут быть напольными – располагаются на полу, настенными – вешаются на стенах. Так же бывают встраиваемые виды акустики, и невидимые;
• По габаритам профессиональные звуковые системы подразделяются на большие и компактные конструкции;

Корпус акустических систем изготавливается либо из дерева, либо из пластика. Деревянные корпуса считаются наиболее предпочтительными, так как способны создать наиболее качественный и полный звук. Однако, в последнее время создаются комплекты с корпусом из пластика, который по своим характеристикам ненамного отстает от дерева и других натуральных материалов.

Профессиональные акустические системы нашли применение во многих сферах – в домашнем использовании, в клубах, кафе, ресторанах, кинотеатрах и других местах. Такие устройства могут применяться и при проведении уличных мероприятий, так как могут обеспечивать максимальное качество звука при его большой громкости и мощности долгое время.